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RECIPES

レシピ

鶏ハム

鶏ハム

調理時間
60分
費用目安
300円

★鶏むね肉を簡単な調理でハムに仕上げます

★とてもジューシーで柔らかく高たんぱく低脂肪、ダイエット食にも、筋トレ中の方にもピッタリの食材です

材料・分量

鶏むね肉 1枚
水 500㏄
マギーブイヨン 2個
ローリエ(月桂樹の葉) 1枚

手順一覧

1
鍋に水とマギーブイヨン・ローリエを入れ沸騰させる
2
むね肉は皮を取り、沸騰したスープの中へ入れ、一煮立ちさせたら火を止め蓋をして1時間ほど放置
3
できた鶏ハムを取り出し、食べやすい大きさにカットするか、手で割きお好みの野菜を添えて盛り付ける

ポイント

鶏ハムはスープのまま冷蔵庫で1~2日保存できます。

味付けはシンプルなので、ドレッシングを和風・洋風・中華風にとアレンジしてください。

残ったスープに玉ねぎ・人参・ジャガイモなどの野菜を入れポトフにすると無駄がなくメニューの一品になります。