漬け込み、焼くだけで簡単にごちそうができあがります。
前の晩から漬け込めばさらに味が染みて美味しく召し上がれますよ。
RECIPES
レシピ
手羽中のしょうゆ焼き
- 調理時間
- 40分
- 費用目安
- 1000円
- 材料 分量
- 手羽中ハーフ 600g(30本ほど)
- 酒 150㏄
- しょうゆ 75㏄(大さじ5)
- すりおろしにんにく 1片分
- するおろしショウガ 5g
手順一覧
- 1
- 手羽中ハーフは、手羽中を縦半分に包丁を入れ骨ごとに切り分けたものを用意します。
- 2
- 酒・しょうゆ・にんにく・しょうがを混ぜたものに手羽中ハーフを入れ30分~一晩漬け込む
- 3
- オーブンを180℃に温め、天板に網をのせその上に水分を切った手羽中を並べ15分~20ほど焼く
途中何度か上下をいれかえながらしっかり焼く
ポイント
一晩漬けこむ場合は少ししょうゆの量を減らしてくださいね。