1. HOME
  2. 特集
  3. レンコン焼いてみた

RECIPES

レシピ

レンコン焼いてみた

調理時間 15分
費用目安 300円

冬においしいレンコンをじっくり焼きました。

味付けは塩コショウだけでなく、にんにくの香りとオリーブオイルでお酒のおつまみにも。

材料 分量
皮つきレンコン 300g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 一つまみ

手順一覧

1
レンコンをよく洗い、皮ごと輪切りにする
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、レンコンを並べて両面をしっかり焼き、焼き色が付いたら塩・胡椒を振り盛り付ける

ポイント

レンコンは皮ごと焼くとほっこりした食感になる。

にんにく・しょうがといっしょに焼くとコクが出てお酒のおつまみにも最適です。