1. HOME
  2. 特集
  3. 韓国風チヂミ

RECIPES

レシピ

韓国風チヂミ

調理時間 20分
費用目安 300円

本格的な韓国風チヂミをご家庭でも簡単にできます。

材料を細かく切って混ぜて焼くだけ、卓上で家族皆さんで楽しんでください。

材料 分量
豚ミンチ 100g
にら 1束
玉ねぎみじん切り 1個分
かぼちゃ 1/8個
卵 1個
牛乳 1カップ(200㏄)
薄力粉 2カップ
味噌 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
水 50㏄
だしの素 小さじ1/2
青唐辛子・キムチ 適宜
ごま油 大さじ1

手順一覧

1
にらは1cmにざく切り、かぼちゃはくし形に切り小口切り
2
ボールに水・牛乳・卵調味料を入れよく混ぜ、豚ミンチ・にら・みじん切りの玉ねぎ・かぼちゃを入れ混ぜておく
3
小麦粉を加えてさっくり混ぜる
4
フライパン、またはホットプレートにごま油を入れ、材料を薄く伸ばしカリカリに焼く

ポイント

焼く際にキムチをのせるのもおススメです。

青唐辛子は好みで入れても入れなくてもよいです。

ポン酢を付けるとさっぱりとして食べやすくなります。