RECIPES レシピ 韓国風チヂミ 2021.11.04 調理時間 20分 費用目安 300円 本格的な韓国風チヂミをご家庭でも簡単にできます。 材料を細かく切って混ぜて焼くだけ、卓上で家族皆さんで楽しんでください。 材料 分量 豚ミンチ 100g にら 1束 玉ねぎみじん切り 1個分 かぼちゃ 1/8個 卵 1個 牛乳 1カップ(200㏄) 薄力粉 2カップ 味噌 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 水 50㏄ だしの素 小さじ1/2 青唐辛子・キムチ 適宜 ごま油 大さじ1 手順一覧 1 にらは1cmにざく切り、かぼちゃはくし形に切り小口切り 2 ボールに水・牛乳・卵調味料を入れよく混ぜ、豚ミンチ・にら・みじん切りの玉ねぎ・かぼちゃを入れ混ぜておく 3 小麦粉を加えてさっくり混ぜる 4 フライパン、またはホットプレートにごま油を入れ、材料を薄く伸ばしカリカリに焼く ポイント 焼く際にキムチをのせるのもおススメです。 青唐辛子は好みで入れても入れなくてもよいです。 ポン酢を付けるとさっぱりとして食べやすくなります。