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RECIPES

レシピ

ジャガイモのガレット

調理時間
30分
費用目安
200円

じっくりこんがりジャガイモのせん切りを焼くとカリカリとした食感で副材にピッタリです。

ワインにもよく合います。

材料 分量
メークインジャガイモ 2個
ベーコン 100g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1

手順一覧

1
メークインジャガイモの皮をむき、せん切りにし、ボールに入れる
水にはさらさないよう注意
2
ベーコンをせん切りにしたものをジャガイモに入れ、チーズ・塩・コショウを入れよく混ぜる
3
できればテフロン加工したフライパンにオリーブオイルを入れ、よく混ぜたジャガイモを平たく広げ、中火にかけるが焦げないよう注意しながら両面をこんがり焼く

ポイント

ジャガイモは水にさらさないようにすること。弱火でじっくり焼くときれいに円形にまとまります。