1. HOME
  2. 特集
  3. 冷ややっこのザーサイかけ

RECIPES

レシピ

冷ややっこのザーサイかけ

調理時間
10分
費用目安
300円

いつもの冷ややっこが、コクのあるたれで食べると目先が変わり食欲増進になるメニューです。

材料 分量
ザーサイ 1瓶
きゅうり 1本
薄切りハム 4枚
煮切り酒 100㏄
しょうゆ 50㏄
ごま油 大さじ1
冷ややっこ 人数分

手順一覧

1
ザーサイ・きゅうり・ハムを全て微塵切りにして混ぜておく
2
煮切り酒・しょうゆ・ごま油を混ぜた中にザーサイ・きゅうり・ハムを入れよく混ぜて馴染ませる
3
豆腐に好みの量をかける

ポイント

切って混ぜるだけなのでとっても簡単です。

焼いた厚揚げにかけたり、それだけでもお酒のつまみになります。